Liebe Eltern,

wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine erholsame Weihnachtszeit bzw. eine erholsame Ferienzeit und ein gesundes neues Jahr.

Wir bedanken uns für die freundliche Zusammenarbeit und die offene Kommunikation.

Wir sehen uns am Dienstag, 03.01.2022, wieder.

das Team der Astrid-Lindgren-Schule

Transparenzhinweis

Liebe Eltern,

ab 1. Januar 2023 ist das Sächsische Transparenzgesetz vom 19. August 2022 (Sächs-GVBl. S. 486) in Kraft.

Genauere Informationen erhalten Sie hier.

Tag der offenen Tür und Schnupperkurs

Liebe Eltern der vierten Klassen,

am 03.02.2023 findet am Goethe-Gymnasium wieder ein Schnupperkurs statt. Gleich im Anschluss haben Eltern und SchülerInnen die Möglichkeit das Gymnasium im Rahmen des Tages der offenen Tür zu besichtigen.

Nähere Informationen finden Sie hier .

BROTzeit täglich zwischen 6:45 bis 7:20 Uhr

Liebe Eltern,

wir möchten Sie gerne auf unser kostenloses Frühstücksangebot der BROTzeit aufmerksam machen.

Täglich zwischen 6:45 und 7:20 Uhr kann Ihr Kind kostenlos im Speiseraum frühstücken. Es gibt Obst, Gemüse, Müsli, Brot, Käse, Wurst und verschiedene herzhafte und süße Aufstriche. Getränke gibt es natürlich auch. Schicken Sie Ihr Kind gerne vorbei.

Nähere Informationen finden Sie unter "Essen" oder hier.

Was tun bei Kopfläusen?

Liebe Eltern,

sollten Sie bei Ihrem Kind Kopfläuse entdecken, müssen Sie sich an das empfohlene Handlungsschema des Gesundheitsamtes Leipzig halten. Nähere Informationen dazu finden Sie in dem Schreiben hier.

DaZ - Konzept unserer Schule

Liebe Eltern,

an dieser Stelle möchten wir Ihnen unser DaZ-Konzept vorstellen. Hier finden Sie alle nötigen Informationen.