Liebe Kinder, liebe Eltern,

leider ist Frau Grätzsch seit dem 01.03.2022 nicht mehr an unserer Schule tätig. Bitte wenden Sie sich bei Fragen, Problemen, Anliegen vorerst wieder an Frau Grunwald unter den bekannten unten stehenden Kontaktdaten. Wir arbeiten daran, dass die Schulsozialarbeit schnellstmöglich wieder zu zweit für euch und Sie da sein kann.

R. Grunwald

Unsere Schulsozialarbeiterinnen stellen sich vor

Liebe Eltern und liebe Kinder,

ich, Ruby Grunwald, bin im Rahmen der Schulsozialarbeit an der Astrid-Lindgren-Schule tätig und möchte helfen, Spannungen, Konflikte und Schwierigkeiten in der Schule und im sozialen Umfeld der Schule abzubauen bzw. zu vermeiden. Dabei gehe ich auf die individuellen Möglichkeiten und Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler ein.

Im Rahmen der Schulsozialarbeit können Schüler und Schülerinnen, Eltern sowie Lehrer und Lehrerinnen folgende Angebote nutzen:

• Beratung für Schüler und Schülerinnen
  • Beratung für Eltern
  • Beratung für Lehrer und Lehrerinnen
  • Soziales Lernen
  • sozialpädagogische Gruppenarbeit (z. B. geschlechtsspezifische Angebote)
  • themenbezogene Projektarbeit
  • Weitervermittlung und Begleitung zu außerschulischen
    Hilfsangeboten und Ämtern
  • Begleitung bei schulischen und außerschulischen Veranstaltungen

Wenn Sie Fragen, Probleme oder Anliegen haben, können Sie sich über folgende Telefonnummern oder E-Mail-Adressen an mich wenden:

Frau Grunwald